Pódios no Campeonato Interdistrital de Infantis

4 de Março, 2020 0 By admin

Teve lugar nos dias 29 de fevereiro e 1 de março o Campeonato Interdistrital de Infantis, prova organizada pela Associação de Natação de Leiria, disputada na piscina Municipal da Leiria e que contou com a presença de 287 atletas, distribuídos por 40 clubes, pertencentes a 3 associações – Centro Norte de Portugal, Coimbra e Leiria. O Náutico de Coimbra apresentou se com 3 atletas (2 femininos e 1 masculino): Maria Cortesão, Lara Santos e Henrique Dias.

Os atletas apresentaram-se com espírito competitivo e destaca-se uma grande evolução quer técnica, quer de atitude em prova por parte dos atletas, que demonstraram ao longo do fim de semana um espírito entusiasta e de camaradagem mútua.

O saldo foi bastante positivo, em todas as provas nadadas foram estabelecidos novos recordes pessoais, obtiveram Tempo de Admissão ao Campeonato Zonal que se avizinha e que constitui a prova mais importante deste ciclo, bem como estabelecerem mínimos nacionais. Destaque ainda para as várias subidas ao pódio: o ouro conquistado nas provas de100 bruços, 200 bruços e 100 livres pela atleta Maria Cortesão; a mesma atleta conquista a prata nos 200 estilos e 200 costas e Lara Santos na prova de 200 mariposa, sagrou-se igualmente vice campeã.