CNAC NO CAMPEONATO NACIONAL DE JUNIORES E SENIORES COM RESULTADOS DE DESTAQUE

23 de Dezembro, 2019 0 By admin
Entre os dias 20 e 22 de dezembro, decorreu o Campeonato Nacional de Piscina Curta, competição que decorreu em Felgueiras, que contou com 444 nadadores, em representação de 86 clubes e onde o Clube Náutico Académico se apresentou com 4 nadadores. Os atletas revelaram estar em boa forma, tendo obtido bons resultados e recordes pessoais em todas as provas nadadas.
O destaque vai para Tomás Veloso que se sagrou campeão nacional na prova de 200m livres e vice campeão na prova de 400m livres, com o tempo de 3,45,56, estabelecendo novo recorde regional e ficando a um escasso segundo de obter o mínimo para o Campeonato do Mundo. Nas provas de 100m livres e 100m bruços cifrou-se no 4º e 6º lugares, respetivamente.
Relativamente ao atleta Lucas Bastos, obteve recorde pessoal em todas as 4 provas nadadas, tendo sido apurado para as finais de 400 e 200 estilos, e alcançado os seguintes resultados: 400m estilos (5º lugar); 200m estilos (5º lugar); 200m livres (10º lugar) e 400m livres (8º lugar).
Quanto ao atleta Tiago Dinis que igualmente obteve recordes pessoais em todas as provas nadadas, a saber: 200m estilos (14º lugar) e 200m bruços, prova em que foi desclassificado.
Há ainda a destacar em termos coletivos os 4 atletas – Tomás Veloso, Mário Pereira, Tiago Dinis e Lucas Bastos que disputaram a final da estafeta de 4×200 livres, tendo obtido o lugar de vice-campeões nacionais, estando ao nível dos melhores a nível nacional.